Мои вкусы специфичны ты не поймешь. Мои вкусы очень специфичны
Мои вкусы очень специфичны — фраза из фильма «50 оттенков серого», а также одноименный четырехпанельный комикс, обыгрывающий эпизод из кино.
Происхождение
«Пятьдесят оттенков серого» — фильм, вышедший на экраны в феврале 2015 года. Снят по мотивам одноименного романа. По сюжету скромная студентка знакомится с богатым парнем и позже узнает о его тайных сексуальных увлечениях. Эпизод, в котором Грей знакомит Анастейшу со своими «вкусами», и стал мемом.
Значение
Мем существует в трех формах. Первая — сама фраза «Мои вкусы очень специфичны». В фильме она означала сексуальные пристрастия героя, но вошла в народ как признание в любых странностях.
Вторая форма — четырехпанельный комикс. На трех картинках изображены кадры из фильма и диалог героев. На первом кадре Грей говорит «Мои вкусы очень специфичны. Ты не поймешь», далее идет просьба Анастейши «посвятить ее в них» или «открыться ей». Следом подставляется картинка, не имеющая отношение к ленте, но подходящая по смыслу. Заканчивается комикс реакцией девушки: «Больной ублюдок».
И третий мем — само видео из фильма. На YouTube после выхода «50 оттенков» стали появляться ролики, которые начинаются так же, как в комиксе, но обрываются чем-то неожиданным.
Галерея
May 27th, 2015 , 10:01 am
На своём филологическом факультете я - неведома зверушка, каких не должно существовать в природе. Филолог, который не любит классическую литературу.
Как ты можешь не любить литературу, тыжфилолог!
Да очень просто. Мне неприятно читать абсолютное большинство произведений русской классики, повествующих на пятиста страницах о том, как всё плохо. Мне не доставляет удовольствие наблюдать, как герои, далёкие от меня, аки Альфа Центавра, переживают такие же далёкие и непонятные эмоции. Мне не нравятся типажи полуторавековой давности, и я очень рада, что живу сейчас, а не в том времени. Кроме того, я считаю, что чтение этой самой классики не приносит почти никакой практической пользы, поскольку мало чем может помочь в реальной жизни.
Причём я не говорю, что литература - это плохо. Это замечательно, если вам интересно - я за вас искренне рада. А мне вот не нравится.
А что ты тогда вообще делаешь на филфаке?
Я не знаю, почему это сразу не приходит в голову юным филологиням, но филфак - это не только литература. Это ещё и языки. А вот лингвистику я как раз-таки нежно люблю. Я класса с седьмого хотела заниматься русским языком (без литературы в придачу). Удалось это осуществить мне только в магистратуре.
Но задолбали даже не личности, задающие иногда глупые вопросы. Задолбал вот этот стереотип про русский-язык-и-литературу. Что эти две специальности всегда должны быть в неразрывной связке, что одно ну вот ни в коем случае невозможно изучать без другого. Ладно ещё, когда так думают люди, от филологии далёкие. Но вы-то, коллеги, которые сами всё это изучали и которые в курсе, насколько далеко отстоит творчество Тургенева от синтаксиса современной разговорной речи?
Лингвист и литературовед друг к другу относятся примерно как сисадмин и программист. Оба компьютерщики, но в одном человеке сочетаются нечасто, и обычно никто не требует от сисадминов писать программы, а от программистов настраивать сети и поднимать сервера. И уж тем более их никто не обязывает любить не свою область деятельности.
Давайте с языком и литературой тоже так сделаем, а? И будет нам счастье.
После картин с Ричардом Хармоном думала, не встречу больше фильмов с таким обилием томных мужских мордашек в кадре. Ну естественно, я ошибалась. Встречайте "Like minds", где сразу ДВОЕ вьюношей будут сводить с ума любительниц приоткрытых губ и отстраненных взглядов, в которых читаются романтические думы о чем-то светлом и прекрасном. Встречайте, главные герои фильма:
Первый вьноша, Алекс, учится в строгой школе для мальчиков, по ночам совершая хулиганские вылазки с друзьями, а в учебное время радуя почтенного батеньку безупречной успеваемостью. И все бы ничего, пока к нему не подселяют второго вьюношу - отталкивающего своей мрачностью новенького, увлеченного анатомией и таксидермизмом. Как впоследствии оказывается, есть у него и еще одна, самая странная одержимость. Волей случая их судьбы оказываются связанными, даже сильнее, чем кажется изначально. Что из показанного в фильме правда, а что нет - решать уже зрителю.
Мне кажется, что фильм, несмотря на всю его мрачноватую атмосферу, больше "девчачий". Ну серьезно, столько гомосексуальных намеков в гетеросексуальном фильме я пока еще нигде не видела. Герои так смотрят друг на друга, как я не смотрю на любимые булочки с маком! Связь у них, все такое...
Актерской игре следует отдать должное. Не только томным мордашкам Эдди Редмэйна и Тома Старриджа. Им удалось предать такую странную связь между их героями, которая проявлялась во всех их жестах и этих самых взглядах... Понравилась также героиня Тони Коллетт.